19:57 

Мои переводы - "Нечестивые джентльмены"

Ano_Kira
Я начала выкладывать на ОС новый перевод. Точнее, не такой уж и новый - здесь я только подхватила знамя у других переводчиков, чтобы донести его до финиша. :)

Из всех англоязычных авторов, что я читала, Джинн Хейл лучше всего удается писать серьезную фантастику или фэнтези с сильной романтической линией (м/м, разумеется). То есть сюжет, проработанный мир, второстепенные герои, непростые темы - это все там есть.
"Нечестивые джентльмены" - это ее первый опубликованный роман, но уровень чувствуется уже в нем. Лично для меня он частично воплотил в жизнь давно будоражащий воображение сюжет о священнике-воине, который орудует не только словом Божьим, но и кулаком и револьвером. Правда, тут один из героев не настолько набожный и, строго говоря, не священник, хоть и церковник. Зато он тесно - прямо очень тесно - общается с потомками обитателей ада. И это я еще ничего не говорю о втором герое ;-)
И все это на стимпанковом фоне, с библейскими темами и беспощадностью, с которой автор описывает темные и неприглядные стороны городских улиц.

Собственно аннотация и ссылка, где брать, под катом.

читать дальше

@темы: переводы

URL
Комментарии
2017-06-12 в 21:57 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Ano_Kira, обязательно прочту.
но там хоть ХЭ? а то я фиялка нежная... :gigi:

2017-06-12 в 22:18 

Ano_Kira
Леди*Ночь, конечно, ХЭ. Еще и с двумя рассказами в виде дополнительного эпилога впридачу. :)

URL
2017-06-13 в 03:06 

Безобиднова
выдумать что-нибудь вроде счастья
Это замечательно, что вы за него взялись)
Я все собиралась прочитать оригинал, но так и не дошли руки, а теперь уже подожду перевода тогда)

2017-06-13 в 13:51 

Ano_Kira
Безобиднова, если есть возможность читать в оригинале, тогда настоятельно рекомендую ее Lord of White Hell 1-2. Это, по сути, одна огромная книга, разделенная на два немаленьких тома. Про то, как в мире такого фэнтези-ренессанса герой инженер-изобретатель из автономной общины поступает в престижную академию мирной, но воинственно настроенной страны, где и находится эта самая община. Там он живет в одной комнате с негласным школьным лидером, вокруг которого происходят мистические вещи, и сперва они не ладят, а потом сюжет закручивается. Первый том про школу, во втором история принимает более глобальные масштабы.

Это, пожалуй, мои любимые книги у Хейл, но за их перевод вряд ли кто-то возьмется - уж очень они большие.

URL
2017-06-13 в 14:16 

Безобиднова
выдумать что-нибудь вроде счастья
Ano_Kira, ага, скачала, попробую. Спасибо за рек) Я просто слышала только про джентльменов, про это не знала.
Пока качала, увидела, что у нее есть еще огромная серия The Rifter, про нее вы не в курсе, стоит ли тоже попытаться?)

2017-06-13 в 16:29 

Ano_Kira
Безобиднова, Рифтер - это такая эпик-фэнтези, действительно огромный, причем тоже на самом деле одна большая книга, разделенная на 10 частей. В каждой из них по версии моей читалки было около 200 страниц (для сравнения весь "Всерьез" уместился в 650). И читать надо все разом, потому что там нелинейный сюжет с подвохом, который осознаешь постепенно.
При этом сама история интересная и жестокая, но без чернухи, как у Мартина. Романтическая линия идет на сильно втором плане, но с ХЭ. Так что если нравится такое, то читать стоит. Мне понравилось (я вообще люблю эпическое), но перечитывать точно не буду.

URL
2017-06-13 в 17:31 

Безобиднова
выдумать что-нибудь вроде счастья
Ano_Kira, ага, понятно, спасибо) тогда попробую пока Lord of White Hell и посмотрю, каким будет общее впечатление, а там и решу))

     

True Fiction

главная